CERTIFICACION CURSOS CGE 2009-2010

En el mes de Mayo se realizó la certificacion de cursos presenciales del CGE, Inglés básico, herramientas on line, Alfabetizacion Digital y elaboracion de Planes Sercotec y diseño de Sitios Blog, en dicha oportunidad asistieron el Alcalde de Angol, Sr Enrique Neira Neira y el Jefe provincial de Sercotec Sr Luis Aguilar Luco, en total fueron 35 las personas certificadas.

Informa: Comunicaciones CGE

Emprendedores y microempresarios se capacitan en el CGE

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MUNDO EMPRENDEDOR

martes, 18 de agosto de 2009



CLAVES PARA EMPRENDER CON EXITO.


Levantar un negocio no es algo fácil y los mismos emprendedores lo saben. Por ello, si está interesado en tener su propia empresa, tenga en cuenta las siguientes claves:

1. ¿Cuenta con una buena idea de negocio?: Siempre deberá pensar en qué se distinguirá su negocio y quiénes serán sus principales clientes. ¿Existe una verdadera demanda en el mercado por el producto o servicio que pretende comercializar?

2. ¿Cuenta con los recursos necesarios?: Es muy importante tener en cuenta cuánto le costará el negocio y analizar si se cuenta o no con los recursos necesarios. En caso contrario, analizar la manera más viable de obtener financiamiento, ya sea mediante la ayuda familiar, bancaria o de instituciones que fomenten el emprendimiento.

3. ¿Conoce al mercado donde operará?: Quiénes serán sus competidores, qué los distingue, cómo reaccionarán a su entrada en el mercado, son aspectos que no debe dejar pasar. Deberá pensar en cómo hacerse conocido en el mercado y en cómo generará confianza en sus potenciales clientes.

4. ¿Qué distingue a su producto de los competidores?: La ventaja competitiva es lo que se transa en el mercado y lo hará la diferencia entre su empresa y la competencia. Piense en las maneras en que potenciará y publicitará esta ventaja competitiva.

5. ¿Cuáles son los objetivos del negocio?: Un buen emprendimiento se basa en el trazado de metas realistas a lograr, en el corto y largo plazo. Es decir, en una buena planificación. Cualquier acción que realice deberá mirar hacia esos objetivos.

6. ¿Cuáles son las debilidades de su negocio? Es importante ser realista y saber en quéáreas y tareas su empresa podría fallar, para así contratar al personal necesario que pueda asistirlo.

7. ¿Cuenta con los conocimientos básicos para gestionar un negocio?: La capacitación es una herramienta esencial para quienes desean emprender. De nada sirve una buena idea si no hay conocimientos empresariales de por medio.

8. ¿Quiénes conforman su equipo de trabajo?: Un buen equipo de trabajo es fundamental para conseguir las metas trazadas e idear nuevas iniciativas. Preocúpese de contar con un equipo de trabajo variado, donde sus miembros se complementen entre sí.

9. ¿Cuánto costará su producto?: Es esencial calcular el costo de su producto o servicio, para así analizar si sus potenciales clientes estarán dispuestos a pagar por ello.

10. ¿Está informado sobre técnicas de venta?: Un emprendedor exitoso sabe vender su producto y llamar la atención de los consumidores. Capacítese en técnicas de ventas, o de lo contrario, contrate a buenos vendedores.

11. ¿Cuenta con el tiempo necesario para estar al mando de un negocio propio?: Los emprendedores exitosos destinan gran parte de su tiempo no sólo al negocio, sino a capacitarse, estar actualizado, ver qué pasa en el mercado y cómo se mueve la competencia. Es un trabajo de tiempo completo, por lo que deberá pensar si cuenta o no con ese tiempo.

12. ¿Es capaz de trabajar bajo estrés?: Muchas veces un negocio propio requiere horas y horas de trabajo, por lo que debe ser capaz de controlar la ansiedad y no perder el control en todo momento.


CRIA DE CARACOLES UN NEGOCIO EN ALZA...


Es una actividad que se encuentra en pleno desarrollo, pues el consumo mundial está en franco crecimiento debido fundamentalmente a sus propiedades alimenticias, sanitarias y gastronómicas.


Es un emprendimiento que bien llevado, es muy lucrativo. No es necesaria una gran inversión para comenzar y puede ser realizado por cualquier persona, con la capacitación adecuada.


La HELICICULTURA es la cría a Ciclo Biológico Completo de Caracoles Comestibles Terrestres en criaderos abiertos naturales o cercados y cerrados como invernaderos y habitaciones climatizadas, esta palabra se forma a partir de "HELIX" nombre dado a un grupo de caracoles por su forma "HELICOIDAL" y "CULTURA" que significa "CULTIVO" esto fue lo que se determinó en el último convenio de Helicultura realizado en Francia en el año 1994.


Como actividad comercial surge del estudio de las investigaciones y experiencias recogidas en los últimos años, desarrolladas por distintos países, especialmente Italia, Francia, España y EE.UU., donde esta actividad es practicada desde hace muchos años (Frescargot Farms de EE.UU. 1985, Helix Europe de España.


Se calcula que el consumo mundial de caracoles comestibles terrestres sobrepasa las 300.000 toneladas anuales actualmente. En estudios realizados a nivel mundial (1999), los especialistas aseguran con que en los próximos 20 años el consumo mundial anual se multiplicará por cinco, es decir, 1.500.000 toneladas por año.


Italia tiene más de 6.600 Helicicultores, y utiliza solamente para la cría abierta a ciclo biológico completo 75.000.000 Metros cuadrados de tierras (7.500 Has. año 1999) para abastecer con su producción solamente el 60% del consumo, es fácil deducir que debe Importar la otra parte, cerca del 40% en el año 2000. Otros países consumidores como Francia, con un consumo por persona de un kilo (50.000 Toneladas), importa cerca del 50%. España (cerca de las 13.000 toneladas) con un consumo más moderado, necesita importar una gran parte para satisfacer su consumo, también esta el consumo de otros países Europeos, Asiáticos y Africanos, sumando además, que el 70 % de dicho consumo corresponde a la especie Helix aspersa.


La rentabilidad es aún más interesante todavía, en un criadero abierto se puede obtener hasta un kilo de caracoles por metro cuadrado y un criadero del tipo intensivo cerrado con temperaturas controladas es más alto este rendimiento por metro cuadrado, el precio viene aumentando de 8 a 10% de año en año, en este momento el kilo de carne de caracol se paga U$S 4,50.


Si por ejemplo, tenemos un terreno de 100 Mts. por 100 Mts. = 10000 M.2 x 1kgr = 10000 Kg de caracoles que en Dinero seria U$S 45.000, nada mal verdad?, y en criaderos intensivos también se puede llegar a producir bastante con poco espacio utilizando jaulas apiladas o paneles verticales.

¿ QUE TE PARECIÓ EL SEMINARIO DE EMPRENDIMIENTO JOVEN (SEJ)?

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SERCOTEC: PROGRAMA GENERACION DE COMPETENCIAS EN ANGOL

En el mes de junio, 29 emprendedoras de Angol recibieron su certificación del Programa generación de competencias para mujeres emprendedoras de Sercotec, dicha ceremonia se realizó en la ciudad de Temuco, en el Hotel de la Frontera, en dicha actividad participó la Directora Regional de Sercotec, Carmen Gloria Aravena Acuña y la consultora Encargada de ejecutar el Programa en Angol: Paradigma S.A

Informa: Comunicaciones CGE


Emprendedoras con más herramientas de gestión

OPORTUNIDADES DE NEGOCIOS CHILE COMPRA IX REGION


1)3697-219-LP10
SERVICIO DE PROVISION DE ALAIMENTOS PARA INTERNADOS Y ESCUELAS MUNICIPALES DE LA COMUNA DE VICTORIA
Ilustre Municipalidad de Victoria
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26-07-2010 15:10:00

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Papel para impresora de urgencia
Ilustre Municipalidad de Renaico
Se necesita comprar papel autocopiativo para impresora de tinta
14-07-2010 16:19:00

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Curso Capacitación
ILUSTRE MUNICIPALIDAD DE ANGOL
Curso Capacitación funcionarios del Programa Puente.
14-07-2010 16:00:00


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